Bimbingan Teknis (Bimtek) e-HDW

• Dec 06, 2023

Di Pendopo Kecamatan Senori pada hari Jumat,1 Desember 2023 telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) aplikasi Electronic Human Development Worker (e-HDW). Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Pemerintah Kecamatan Senori, Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan Admin e-HDW, Pendamping Lokal Desa (PLD) dan Pendamping Desa (PD) Kecamatan Senori dan Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tuban.

Electronic Human Development Worker (e-HDW) merupakan tools pendataan, pengumpulan, pemantauan, pencatatan dan pelaporan pada sasaran rumah tangga dalam pencegahan stunting di desa. Aplikasi e-HDW ini adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Kementerian Desa PDTT dengan dukungan Bank Dunia untuk membantu melakukan perencanaan, pelaksanaan, serta pengendalian (monitoring dan evaluasi) terhadap pelaksanaan program konvergensi stunting di tingkat desa.